ドイツのサラミ_1
- 2018/01/11
ドイツに住むようになって、ものすごく身近な 食材 die Nahrungszutat に
なったものの一つが サラミ die Salami。
※サラミ : イタリアで発祥した ドライソーセージ / ダオアー・ヴルスト Dauerwurst の一種
豚や牛挽肉に脂、塩、香辛料を練りこみソーセージ状にし乾燥させたもの
ソーセージ die Wurst や ハム der Schinken 同様、
種類や 形状 die Form は様々あり、いろんな味やタイプが楽しめます。
一番お手軽なのは薄く スライス die Scheibe されたもの。
wiki記載のドイツサラミの 種類 die Sorte ↓
●Salami

●Salami 1a
脂肪30%の豚肉 コリアンダー、ニンニク漬けした中性スピリッツで味付け

●Thüringer Salami
無脂肪牛肉、豚肉、ベーコン コショウ、コリアンダー、キャラウェイ漬けのラムで味付け

●Pfeffersalami
低脂肪の牛肉、豚肉とベーコン コショウ der Pfeffer で表面を覆う

●Weiße Salami ●Schinkensalami
●Deutsche Salami ●Braunschweiger Salami
●Holsteiner Salami ●Hirtensalami
●Sommersalami
他にも調べてみたのだけど...
どのように分類(名前の定義)されているのかイマイチわかりませんでした~

↑ バゲット & サンドイッチ用のサラミ ↑

↑ edel(高級な?)サラミ ↑

↑ パプリカサラミ Feurikaサラミ(よくわからん) ↑

↑ 鶏肉 Geflügel サラミ

↑ 七面鳥 Truthahn のサラミ ↑

↑ 七面鳥 Pute のサラミ

↑ mild(マイルドな?)サラミ ↑

↑ いろいろ入ったmixサラミ Gourmet(グルメ?)なサラミ ↑

↑ 激辛 extreme Schärfe サラミ 子供は食べちゃダメ!
なったものの一つが サラミ die Salami。
※サラミ : イタリアで発祥した ドライソーセージ / ダオアー・ヴルスト Dauerwurst の一種
豚や牛挽肉に脂、塩、香辛料を練りこみソーセージ状にし乾燥させたもの
ソーセージ die Wurst や ハム der Schinken 同様、
種類や 形状 die Form は様々あり、いろんな味やタイプが楽しめます。
一番お手軽なのは薄く スライス die Scheibe されたもの。
wiki記載のドイツサラミの 種類 die Sorte ↓
●Salami


●Salami 1a
脂肪30%の豚肉 コリアンダー、ニンニク漬けした中性スピリッツで味付け


●Thüringer Salami
無脂肪牛肉、豚肉、ベーコン コショウ、コリアンダー、キャラウェイ漬けのラムで味付け


●Pfeffersalami
低脂肪の牛肉、豚肉とベーコン コショウ der Pfeffer で表面を覆う


●Weiße Salami ●Schinkensalami
●Deutsche Salami ●Braunschweiger Salami
●Holsteiner Salami ●Hirtensalami
●Sommersalami
他にも調べてみたのだけど...
どのように分類(名前の定義)されているのかイマイチわかりませんでした~


↑ バゲット & サンドイッチ用のサラミ ↑


↑ edel(高級な?)サラミ ↑


↑ パプリカサラミ Feurikaサラミ(よくわからん) ↑


↑ 鶏肉 Geflügel サラミ


↑ 七面鳥 Truthahn のサラミ ↑

↑ 七面鳥 Pute のサラミ


↑ mild(マイルドな?)サラミ ↑


↑ いろいろ入ったmixサラミ Gourmet(グルメ?)なサラミ ↑


↑ 激辛 extreme Schärfe サラミ 子供は食べちゃダメ!
スポンサーサイト